В г. Лесозаводске глава городского округа привлечен к ответственности за нарушение законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение, работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА. 

Лесозаводской межрайонной прокуратурой при проверке соблюдения  Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение  работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» установлены случаи «дробления заказа» с целью избежать конкурсных процедур при заключении в 3 квартале 2012 года главой администрации городского округа 3-х договоров с индивидуальным предпринимаем.

В связи с чем, в отношении главы администрации Лесозаводского городского округа возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 7.29 КоАП, по результатам рассмотрения которого указанное должностное лицо привлечено к административной ответственной в  виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

В настоящее время  постановление в   законную силу не вступило.