Прокуратура Константиновского района Амурской области провела проверку исполнения законодательства о недропользовании, в том числе законности добычи общераспространенных полезных ископаемых в обществе с ограниченной ответственностью «Ритм». Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

Установлено, что в нарушение Водного кодекса РФ № 74-ФЗ от 03.06.2006г., Закона РФ от 21.02.1992 N 2395-1 «О недрах», общество с ограниченной ответственностью «Ритм» осуществляет добычу подземных вод для целей питьевого и хозяйственно бытового водоснабжения по средствам использования переданных в аренду скважин и водонапорных башен, расположенных в селе Крестовоздвиженка, при отсутствии у данного юридического лица лицензии на право пользования недрами.

По данному факту прокурор Константиновского района в отношении генерального директора ООО «Ритм» Платонова Петра Егоровича возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами), которое направлено для рассмотрения по существу в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Амурской области.

Требования прокурора удовлетворены, 29 декабря 2012 года Платонов П.Е. признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор в целях устранения выявленных нарушений законности на имя генерального директора ООО «Ритм» внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре Константиновского района.