Бикинская городская прокуратура признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) по факту массового заболевания воспитанников КГКУ «Бикинский дом-интернат для умственно отсталых детей». Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Установлено, что за период с 6 по 9 января 2013 года в инфекционное отделение Бикинской центральной районной больницы с признаками острой кишечной инфекции поступили 10 воспитанников в возрасте от 4 до 22 лет.

В настоящее время в доме-интернате введен карантин. Сотрудниками краевого управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае отобраны смывы в пищеблоке, взяты пробы водопроводной воды, готовых блюд, сырых продуктов питания. Продолжается сбор образцов для анализа на установление возможных скрытых носителей вирусологического возбудителя.

Кроме того, прокуратура проводит проверку исполнения администрацией дома-интерната требований законодательства в сфере соблюдения прав несовершеннолетних граждан об охране здоровья.