Молодой человек ранее уже был неоднократно судим. В несовершеннолетнем возрасте отбывал наказание в воспитательной колонии. Был освобожден условно-досрочно. Однако вскоре совершил новое преступление. В апреле прошлого года, находясь в квартире у знакомых в Биробиджане, на диване увидел два сотовых телефона. Молодой человек покинул гостеприимных хозяев вместе с телефонами. Как оказалось, один стоил 1 000 рублей, другой – 2 500. Владелице был причинен ущерб на общую сумму  3 500 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в суде Еврейской АО.

Подсудимый вину признал полностью. Его действия квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Дело рассматривалось в особом порядке. Определяя размер и вид наказания, суд учел признание вины, характер, тяжесть и степень общественной опасности преступления, обстоятельства его совершения, личность виновного.

Летом 2012 года в отношении молодого человека был вынесен еще один приговор. Облученский районный суд ЕАО признал его виновным еще в одной краже и назначил 1 год 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.  По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Биробиджанский районный суд окончательно определил  2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием также в колонии общего режима. Осужденный также должен возместить причиненный материальный ущерб в размере 3 500 рублей.

Приговор вступил в законную силу.