10 января около в 17:30 в дежурную часть УМВД России по городу Хабаровску поступило заявление 80-летней жительницы краевого центра о том, что в подъезде дома 138 по улице Калинина, где она проживает, на неё напал неизвестный преступник. Выхватив у пожилой женщины сумку, мужчина скрылся. Добычей грабителя стали принадлежащие пенсионерке  документы и денежные средства в сумме около 8 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

По «горячим следам» сотрудники патрульно-постовой службы отработали прилегающие районы и по указанным пострадавшей приметам задержали подозреваемого в совершении этого преступления. Им оказался 53-летний житель посёлка Снежный Комсомольского района. Установлено, что мужчина нигде не работает, злоупотребляет алкоголем и уже имеет судимость за аналогичные преступления. Как оказалось, задержанный приметил пенсионерку в сберкассе, где она получала пенсию. Именно тогда у него и созрел преступный план. Он следовал за жертвой, а в подъезде, убедившись, что вокруг никого нет, напал на женщину.

В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания. Часть похищенного изъято и возвращено владелице. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабёж). Проводится расследование.