В августе 2012 года следственной группой ОМВД России по Омсукчанскому району возбуждено уголовное дело в отношении заведующей МБДОУ «Детский сад п. Омсукчан». Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Магаданской области.

Следствием установлено, что заведующая ежемесячно, в период времени с 2011 года и первый квартал 2012 года, используя свое служебное положение, незаконно, с целью материальной выгоды издавала приказы (по личному составу), в которые включала себя, после чего предоставляла приказы в бухгалтерию Управления образования администрации Омсукчанского района Магаданской области, где на основании указанных приказов, ей были начислены и впоследствии выплачены стимулирующие выплаты к должностным окладам.

После утверждения прокурором Омсукчанского района обвинительного заключения, уголовное дело было направлено в Омсукчанский районный суд для рассмотрения по существу.

Приговором Омсукчанского районного суда заведующая МБДОУ «Детский сад п. Омсукчан» признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использование своего служебного положения) и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, условно с испытательным сроком на 2 года.

В соответствии с ч. 3 ст. 47 УК РФ назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 1 год.