Прокуратурой Магаданской области в Ольский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении жителя пос. Ола, обвиняемого в незаконной добыче водных биологических ресурсов на миграционных путях к местам нереста. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Магаданской области.

Дело расследовалось группой дознания и административной практики ПУ ФСБ России по Магаданской области. По версии органа дознания, в июле 2012 года обвиняемый, находясь на побережье Нюклинской косы Тауйской губы Охотского моря, акватория которого является миграционным путем к местам нереста рыб лососевых видов, используя ставную сеть, осуществил незаконную добычу 48 экземпляров тихоокеанских лососей, причинив ущерб водным биологическим ресурсам России на сумму около 36 тыс. руб.

Незаконный вылов рыбы на миграционных путях к местам ее нереста, ответственность за который установлена п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ, отнесен уголовным законом к преступлениям небольшой тяжести. В качестве возможных видов наказания предусмотрены штраф, обязательные или исправительные работы.