Губернатор края недоволен ситуацией, сложившейся вокруг выделения земельного участка многодетной матери в Приморье, сообщил ИА «Дейта» пресс-секретарь Владимира Миклушевского Сергей Нехаев.

Напомним, многодетная мать Анжелла Слепченко из села Екатериновка Приморского края с третьей попытки так и не получила «президентский подарок» - бесплатный участок земли в соответствии с Указом главы государства «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Её семья отказывается принимать участие в жеребьевке.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», претензии Анжеллы Слепченко заключаются в том, что муниципальные власти включили в аукцион участки в двух поселениях: селах Екатериновка и Перетино. Женщина 17 лет живет в Екатериновке, здесь учатся её дети, а значит, и дом она хотела бы построить именно здесь, но результат жеребьевки предугадать нельзя, и вероятность получить землю в Перетино, от которой затем невозможно будет отказаться, её не устраивает. Анжелла Слепченко была вынуждена обратиться к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и к губернатору Приморья с открытым письмом на сайте ИА «Дейта».

«Прошу вас как главу Приморского края принять все необходимые меры для исправления сложившейся ситуации, пересмотреть краевой закон и внести в него все необходимые поправки, которые помогут жителям сельской местности получить свои земельные участки по месту их жительства (администрация Екатериновского сельского поселения участки приготовила, но что за юридическая такая мутация, я жительница с. Екатериновка не могу его там получить). До каких пор чиновники будут смотреть на нас, сельских жителей, сквозь призму отчетности и статистики. И при этом не вникать в саму суть проблем. Любое обращение становится похожим на челночный бег, множество ответов и пересыланий из одной конторы в другую. А как тогда относиться ко всем словам о развитии края, если на местах не могут выполнить поручение президента», - пишет Анжелла Слепченко.

«Губернатор очень недоволен сложившейся ситуацией. Он неоднократно подчеркивал, что многодетные семьи должны беспрепятственно получать земельные участки, а здесь налицо нежелание муниципальной власти идти навстречу такой семье. Владимир Миклушевский поручил первому вице-губернатору Александру Костенко разобраться в данной ситуации и принять все меры. Информация о принятом решении будет доведена до СМИ», - сообщил пресс-секретарь губернатора Приморского края Сергей Нехаев.