В четверг 10 января 2013 года возле  дома на улице Урицкого  в городе Партизанске  обнаружено  тело 57-летнего мужчины с рублеными ранами в области головы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По подозрению в совершении убийства задержан 54-летний приятель погибшего.

По версии следствия, 10 января компания из трех человек, среди которых была одна  женщина,  распивали спиртные напитки в доме подозреваемого. Изрядно опьянев, хозяин жилища стал домогаться до гостьи, его поведение возмутило второго мужчину,  и он нанес несколько ударов топором по голове потерпевшему. После чего, злоумышленник вынес  тело  на улицу, где потерпевший умер.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, по уголовному делу проводятся следственные действия, допрашиваются свидетели, назначены экспертизы.