Жертвой злоумышленника во Владивостоке стала 59-летняя пенсионерка. Вечером женщина возвращалась домой. Внезапно в районе дома, расположенного на улице Харьковская, неизвестный злоумышленник выхватил из ее рук сумку и бросился бежать. Добычей налетчика стали дамские туфли, пенсионное удостоверение и мизерная сумма денег. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ФГКУ УВО УМВД России по Приморскому краю.

Сразу после инцидента пожилая женщина обратилась в полицию и описала приметы своего обидчика. Благодаря незамедлительно поступившему сообщению о происшествии сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого по «горячим следам».

При личном досмотре у 33-летнего владивостокца было обнаружено и изъято всё похищенное имущество.

В отделе внутренних дел выяснилось, что на счету задержанного уже имеется четыре судимости. В ближайшее время рецидивисту предстоит вновь ответить перед судом за свои деяния. По факту открытого хищения чужого имущества в отношении него возбуждено уголовное дело и вскоре он вновь предстанет перед судом и ответит за содеянное. Согласно статье 161 УК РФ, наказанием за открытое хищение чужого имущества может стать лишение свободы на срок до четырех лет.