Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего помощника военного прокурора, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере, сообщили ИА «Дейта» в военном следственном управлении СК России по Восточному военному округу.

Военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего помощника военного прокурора 304 военной прокуратуры гарнизона Тихоокеанского флота, дислоцированной в г. Владивостоке Приморского края, старшего лейтенанта юстиции запаса Дениса Кузьминых. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

Следствием установлено, что 24 мая 2012 года прокурорский работник за 30 тысяч рублей приобрел для личного употребления наркотическое средство «метамфетамин» общим весом 0,97 грамма. После этого он подъехал к ресторану, где в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками правоохранительных органов, у него было обнаружено и изъято вышеуказанное наркотическое средство.

Учитывая, что Кузьминых полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, мера пресечения в отношении него не избиралась. В период предварительного следствия решением вышестоящего командования подозреваемый уволен из органов военной прокуратуры.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Кузьминых направлено в Уссурийский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.