На Тихоокеанском флоте начались плановые сборы снайперов и гранатометчиков подразделений отдельной бригады морской пехоты. В этот период, несмотря на крещенские морозы, морские пехотинцы будут жить в полевом лагере на полигоне «Бамбурово», расположенном в  Хасанском районе Приморского края. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

В ходе учебы участники сборов отработают практические навыки по огневой, тактической и специальной подготовке. Моряки пройдут курс обучения по применению  приборов дневного, ночного наблюдения и прицеливания, научатся определять расстояние до цели и вести огонь на максимально возможные дальности. В планах сборов морпехи выполнят стрелковые упражнения по различным типам мишеней из снайперской винтовки,  ручного  и станкового гранатомётов и приобретут навыки ведения разведки местности.

Учитывая низкие температуры, командование бригады особое внимание уделяет здоровью военнослужащих. Поэтому кроме решения первоочередных задач,  организовано дополнительное двухразовое горячее питание на полигоне. Сокращено время занятий на открытом воздухе, а также оборудованы пункты обогрева личного состава.

Продлятся сборы до конца февраля. За это время «черным беретам» предстоит выполнить более 100 огневых упражнений различной сложности.