Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время чаепития с воспитанниками детского дома «Звездный» в городе Иваново, который он посетил со своей супругой Светланой, заявил, что постарается сделать все необходимое для создания высокого уровня условий жизни в детских домах.

По традиции чета Медведевых посещала этот детдом на Рождество. Однако в этом году премьер с супругой приехали накануне старого Нового года, сообщает «Взгляд».

Медведев поздравил детей с новогодними праздниками и сказал, что детдом неузнаваемо изменился после капитального ремонта. «Сейчас ваш дом, «Звездный», стал совершенно другим: современным, красивым, очень разнообразный набор помещений», – сказал премьер.

Он заверил, что власти будут стремиться к улучшению условий проживания во всех российских детских домах.

Напомним, 28 декабря президент России Владимир Путин подписал резонансный федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Так называемый «закон Димы Яковлева» расширяет действие документа на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев, вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и НКО, чья деятельность представляет угрозу интересам РФ.