В следственный отдел по Ногликскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Проняев Д.А.) поступило сообщение об обнаружении в одном из домов в с. Горячие ключи трупа 57-летнего хозяина дома с признаками насильственной смерти.
 
По данному факту следственным отделом по Ногликскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.
 
По подозрению в совершении данного преступления задержаны ранее судимый 28-летний и 21-летний жители пгт. Тымовское. В дальнейшем в отношении них Ногликским районным судом избрана мера пресечения, в виде заключения под стражу.
 
По версии следствия, один из подозреваемых продал автомобиль, а на вырученные деньги они решили съездить на горячие источники в с. Горячие ключи, отпраздновать Новый год. Приехав к потерпевшему домой, подозреваемые совместно с хозяином дома с 27 декабря 2012 года стали употреблять спиртные напитки. 30 декабря подозреваемые изрядно перепив, начали высказывать претензии хозяину дома, по поводу того, что тот не отвел их к женщинам, при этом они стали наносить множественные удары руками и ногами, табуретом, ножкой от него и бутылкой по голове потерпевшего, а также тыкать в различные части тела вилкой.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, решив, что от полученных телесных повреждений мужчина скончался, они стали выносить тело в коридор, однако потерпевший стал подавать признаки жизни, на что они занесли его обратно и продолжили распивать спиртное. Утром они обнаружили, что хозяина дома скончался. После чего, зашли в магазин, заказали такси до пгт. Ноглики и рассказали продавцу, что они убили человека.
 
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.