Следственным отделом по г. Благовещенску следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 17-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).
 
По версии следствия, вечером 12 сентября 2012 года в подъезде на четвертом этаже дома, расположенного по улице Кузнечной города Благовещенска, к обвиняемому подошел его отчим и потребовал от молодого человека уйти с ним домой. Последний выполнить требования отчима отказался, тогда мужчина ударил пасынка ногой в область паха и потащил вниз по лестнице.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Амурской области, по дороге он обнаружил в кармане подследственного бутылку растворителя и снова нанес ему несколько ударов по телу, при этом у молодого человека выпал из кармана складной нож. Обвиняемый подобрал нож и нанес им своему отчиму удар в грудную клетку, причинив ранение левой боковой поверхности грудной клетки, проникающее в левую плевральную полость, с повреждением ткани левого легкого, что квалифицируется как причинившее тяжкий вред здоровью. После этого молодой человек скрылся с места преступления.
 
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.