За неисполнение законных требований прокурора к административной ответственности привлечен начальник ОМВД России по ЗАТО Вилючинск
 
Прокуратурой ЗАТО г.Вилючинск в 2012 году в деятельности ОМВД России по ЗАТО Вилючинск выявлены нарушения законодательства, регламентирующего вопросы воинской обязанности и призыва на военную службу.
 
Так, установлено, что в ходе весеннего призыва 2012 года в ОМВД России по ЗАТО Вилючинск поступило 23 обращения отдела военного комиссариата Камчатского края по городу Вилючинску об установлении места нахождения призывника и вручении ему повестки для явки в отдел военного комиссариата Камчатского края по городу Вилючинску.
 
Однако отделом полиции мероприятия по установлению фактического местонахождения граждан и вручению им повесток не проводились.
 
Более того, обращения военного комиссариата возвращены без исполнения с указанием на то, что Федеральным законом «О полиции» не предусмотрена обязанность органов полиции по установлению места нахождения граждан и вручению им повесток, что противоречит действующему законодательству.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, 12.09.2012 по фактам выявленных нарушений прокуратурой ЗАТО г.Вилючинск начальнику ОМВД России по ЗАТО Вилючинск внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, а также причин и условий, им способствующих.
 
В связи с отказом в удовлетворении представления 07.12.2012 прокурором ЗАТО г.Вилючинск в отношении начальника ОМВД России по ЗАТО Вилючинск Власова С.А. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ.
 
Рассмотрев материалы дела, 09.01.2013 мировой судья вынес решение о привлечении Власова С.А. к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.
 
Постановление о привлечении к административной ответственности в законную силу не вступило.