В июне 2011 года молодой человек познакомился с военнослужащим одной из войсковых частей краевого центра. Мужчины поддерживали приятельские отношения, потерпевший доверял своему новому знакомому. Поэтому, когда последний попросил у него автомобиль, чтобы съездить в г. Благовещенск, передал ему свой автомобиль стоимостью 215 000 рублей, ключи и все документы на транспортное средство. Приятель пообещал вернуть автомобиль, как только вернется из Амурской области. На самом же деле мошенник и не собирался этого делать, и спустя 10 дней продал его. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Новый владелец в феврале 2012 года при попытке поставить приобретенный у мошенника автомобиль на учет, узнал, что тот числится в базе похищенных автомобилей и находится в розыске, после чего добровольно выдал его сотрудникам полиции. В настоящее время похищенный автомобиль возвращен потерпевшему.

Подозреваемый в совершении преступления, долгое время скрывавшийся от следственных органов, был установлен. В ходе расследования преступник был опознан потерпевшим и свидетелями, при предъявлении обвинения свою вину признал полностью.

В декабре 2012 года уголовное дело направлено в суд.