В конце лета 2012 года ранее судимый за разбойное нападение с применением оружия хабаровчанин, в вечернее время, находясь около ГСК по ул. Верхоянской г. Хабаровска, увидел автомобиль «Тойота Креста», в замке зажигания которого находились ключи. Мужчина не смог отказаться от мысли завладеть иномаркой. Он подошел к автомобилю и ножом, принесенным с собой, попытался взломать дверь автомобиля. В этот момент преступник был застигнут владелицей авто. Однако данный факт его нисколько не смутил. Применив насилие в отношении потерпевшей, он схватил ее сзади за волосы и, удерживая рукой за шею и плечо, с силой прижал к себе, приставив к шее женщины нож, нанес удар ногой по ее ноге. Потерпевшая, опасаясь за свою жизнь и здоровье, стала кричать и звать на помощь. Тогда нападавший, продолжая удерживать у шеи жертвы нож, стал угрожать женщине расправой, силой подвел к ее автомобилю и заставил сесть в салон. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Потерпевшая, подчиняясь физическому и моральному насилию со стороны нападавшего, села на пассажирское сидение, а мужчина сел на место водителя. Автолюбительница, воспользовавшись минутной паузой в действиях преступника, успела позвонить по сотовому телефону своей знакомой, которой прокричала о нападении. В виду сложившихся обстоятельств, понимая то, что жертва ему попалась не из робкого десятка, и угнать ее автомобиль теперь будет затруднительно, мужчина, скорее от досады, чем, имея умысел совершить убийство, нанес потерпевшей один удар ножом в область живота, причинив ей проникающую в брюшную полость рану. Ранение сопровождалось повреждением печени, что по степени тяжести квалифицируется как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. После этого с места совершения преступления несостоявшийся угонщик скрылся. Прибывшая на место преступления знакомая потерпевшей вызвала бригаду скорой помощи, которая доставила женщину в больницу.

Спустя двое суток после совершения преступления в ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Собранными следствием по делу доказательствами его вина полностью доказана. В ноябре 2012 года  уголовное дело направлено в суд, который по совокупности совершенных преступных деяний вынесет свое решение.