В ночь с 12 на 13 января в Дальнегорске был совершен угон легковой автомашины, оставленной владельцем на неохраняемой придомовой территории. Спустя несколько часов преступник был задержан нарядом дорожно-патрульной службы, а транспорт возращён его законному владельцу.
 
Пропажу своего авто мужчина обнаружил около семи часов утра и тут же сообщил о случившемся в дежурную часть. По словам пострадавшего автомобилиста, ключи от своего транспорта он никому не передавал, в ремонтную мастерскую автомобиль также не ставил.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УГИБДД по Приморскому краю, ориентировка поступила нарядам ГИБДД и спустя несколько часов операция по задержанию угонщика успешно завершилась. Угнанную машину сотрудники ДПС заметили в районе 3-го километра автодороги «Дальнегорск-Черемшаны», там же произошло задержание. В автомобиле «Nissan Primera» находились молодые люди, которые дали признательные показания в совершении угона. По данному факту возбуждено уголовное дело.
 
Госавтоинспекция Приморского края напоминает: если вы стали жертвой преступного посягательства - не медлите, сразу обращайтесь в правоохранительные органы. В этом случае, вы можете рассчитывать на то, что угонщик будет задержан «по горячим следам», а похищенное транспортное средство вернут вам в целости и сохранности.