С 1 сентября 2013 года в Дальневосточном высшем военном командном училище появится абсолютно новая в системе Вооружённых сил России специальность – здесь начнётся подготовка офицеров для работы в арктических условиях.
 
Открытие новой специальности инициировало руководство училища.Уже сейчас на территории ДВВКУ взвод морской пехоты отрабатывает навыки службы в экстремальных условиях Заполярья. 35 курсантов будут проходить практику в арктических условиях: «Предпочтение мы будем отдавать людям, которые проживают в местности с очень суровым климатом - выходцам из Якутии, Чукотки, Магадана, Мурманска и Ханты-Мансийского национального округа», – рассказывает начальник ДВВКУ Владимир Грызлов.
 
Для новой специальности в училище приобретут необходимое оборудование - снегоходы, тягачи для преодоления трещин во льдах, лыжи со специальным противооткатным устройством и спецодежду, которая не стесняет движений и хорошо сохраняет тепло.
 
Как сообщает «Амур-инфо», занятия у курсантов нового набора начнутся 1 сентября 2013 года. Первых «морозостойких» офицеров ДВВКУ выпустит через пять лет.