В воскресенье, 13 января, в 13.30  на пульт оперативного дежурного УМВД России по городу Владивостоку от диспетчера станции скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что на территории  Ботанического сада  в районе улицы Маковского констатирована смерть несовершеннолетнего мальчика. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

По прибытию на место происшествия полицейские установили, что в этот день отец с сыном находились на прогулке в Ботаническом саду, ближе к полудню начали кататься по необорудованным для зимних развлечений сопкам на санках.   При очередном спуске  глава  семейства не рассчитал скорость движения саней  и, спускаясь с горки,  врезался  в дерево.

Бригада скорой помощи была вызвана незамедлительно. Прибывшие на место происшествия медики предварительно диагностировали у ребенка перелом шейных позвонков. Мальчика спасти не удалось.

Полицейские опросили очевидцев происшествия и работников Ботанического сада. Материалы проверки направлены в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.