Днем 13 января 2013 года в Ботаническом саду в городе Владивостоке во время спуска  с горы на санках 10-летний ребенок  получил травму, от которой впоследствии умер в карете скорой помощи. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организованна доследственная проверка, проводится комплекс мероприятий, направленный на выяснения обстоятельств произошедшего, по результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним, в воскресенье, 13 января, в 13.30  на пульт оперативного дежурного УМВД России по городу Владивостоку от диспетчера станции скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что на территории  Ботанического сада  в районе улицы Маковского констатирована смерть несовершеннолетнего мальчика. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

По прибытию на место происшествия полицейские установили, что в этот день отец с сыном находились на прогулке в Ботаническом саду, ближе к полудню начали кататься по необорудованным для зимних развлечений сопкам на санках.   При очередном спуске  глава  семейства не рассчитал скорость движения саней  и, спускаясь с горки,  врезался  в дерево.