С начала 2012 года в Приморском крае административному выдворению за пределы РФ подверглось 465 человек, нелегально проживающих на территории Российской Федерации, среди которых оказались жители Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, Китая, Вьетнама и т.д, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП России по Приморскому краю.

Все нарушители, не имеющие документов, подтверждающих право пребывания на российской территории и уклоняющиеся от выезда из РФ по истечении установленного срока, в соответствии с судебным решением были препровождены судебными приставами по ОУПДС до государственной границы и выдворены за пределы РФ.

Стоит напомнить, что с 1 января 2012 года функции по исполнению постановлений судов об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации возложены на Федеральную службу судебных приставов России. Новые полномочия судебные приставы-исполнители получили после вступления в силу Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и отдельные законодательные акты РФ», подписанного президентом России 10 декабря 2011 года.