Сотрудники подразделения по экономической безопасности и противодействию коррупции отдела МВД России по Южно-Курильскому городскому округу выявили факт мошенничества в бюджетной сфере, ущерб от которого оценен в 87 500 рублей. В ходе разбирательства выяснилось следующее. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

В период с февраля по июнь 2012 года заведующая столовой войсковой части, дислоцирующийся в Южно-Курильском районе, в бухгалтерской отчетности завела «мертвую душу», которой в течение нескольких месяцев начисляла заработную плату и другие выплаты. Работа по фиктивной должности фактически не выполнялась, но оплата труда осуществлялась путем перечисления денежных средств на банковский счет, оформленный на подставное лицо. Затем владелец счета обналичивал переведенные средства и передавал их подозреваемой, 32-летней жительнице Хабаровска.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.