Рыболовный траулер "Альтаир" потерял ход в Охотском море у западного побережья Камчатки.
 
"У траулера, принадлежащего камчатской фирме ООО РК "Лунтос", произошла намотка на винто-рулевую группу. Информация об инциденте поступила 12 января. Силами экипажа "Альтаира", находящегося в 45 милях западнее камчатского поселка Ича, устранить повреждение не удалось", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец.
 
Он подчеркнул, что необходим водолазный осмотр судна. Для этого к аварийному "Альтаиру" из Петропавловска-Камчатского уже идет спасательное судно "Преданный" со специалистами на борту.
 
Ожидается, что спасатели доберутся до траулера рано утром во вторник.
 
"Экипаж "Альтаира" состоит из 29 человек, их жизням и здоровью ничто не угрожает. На судне также находится 118 тонн топлива. Угрозы разлив нефтепродуктов нет", - подчеркнул А.Рец.
 
Он добавил, что сейчас в районе происшествия высота волн достигает 1,5 м, скорость ветра - до 10 метров в секунду, температура воздуха минус 6 градусов, температура воды - около нуля.