4 декабря 2012 года из гаража, принадлежащего 35-летнему жителю Корсакова, была похищена винно-водочная продукция на сумму 103 500 рублей. Владелец имущества сразу же обратился в отдел МВД России по Корсаковскому городскому округу. Полицейские начали проводить оперативно-розыскные мероприятия. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

В конце декабря стражам порядка удалось установить личность подозреваемого в краже, коим оказался 24-летний безработный, ранее судимый за кражу житель портового города. А на днях полицейские задержали указанного злоумышленника.

Подозреваемый пояснил, что в начале декабря увидел, как в один из гаражей потерпевший время от времени привозит коробки с винно-водочной продукцией. Имея опыт вскрытия замков, злоумышленник ночью проник в гараж и вывез алкогольную продукцию на сумму более 100 000 рублей, которую затем реализовал в областном центре.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). В отношение подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.