Утром 13 января текущего года в следственной отдел по Ногликскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Проняев Д.А.) поступило сообщение, о том, что в ходе локализации возгорания одной из квартир в доме  № 18 по пер. Пельтунскому пгт. Ноглики обнаружен труп хозяина дома, 1959 года рождения, с признаками насильственной смерти с удавкой на шее и телесными повреждениями в виде: открытой черепно-мозговой травмы с переломом свода костей черепа.
 
В ходе осмотра места происшествия, с участием дознавателя ТОНД Ногликского района установлено, что в квартире имелось минимум 2 очага возгорания, т.е. в двух комнатах. Также установлено, что из квартиры пропало имущество потерпевшего, а также совершен угон автомобиля, принадлежавшего потерпевшему, который в этот же день был обнаружен в г. Александровск-Сахалинский.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, по данному факту следственным отделом по Ногликскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ.
 
В настоящее время устанавливаются лица, совершившие данное преступление.