13 января в 06 часов 15 минут на пульт оператора «02» позвонила  девушка и сообщила, что её пытаются убить. Сообщение о данном преступлении тут же было передано оперативникам. В скором времени удалось вычислить номер телефона, с которого поступило сообщение и установить владельца  - ранее судимого за грабеж 28-летнего молодого человека. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по республике Саха (Якутия).

К месту проживания данного абонента была направлена группа захвата. Однако, в квартире никого не оказалось. Опрошенные соседи пояснили, что не видели его со вчерашнего дня.

В ходе дальнейших мероприятий был установлен круг общения подозреваемого. В общей сложности, в течение пяти часов были проверены 6 адресов его возможного пребывания. 

Ближе к вечеру оперативникам удалось задержать и доставить разыскиваемого в отдел полиции. Подозреваемый пояснил, что в ночь с 12 на 13 января он в компании друга и его девушки, употребляли спиртные напитки. Что-либо пояснить по факту звонка в полицию подозреваемый не смог. Для выяснения обстоятельств, полицейские опросили двух участников дружеской посиделки – товарища и его  25-летней подруги.

Из объяснения девушки следовало, что в то утро она поссорилась со свои парнем и, чтобы отомстить ему за причиненную обиду, позвонила с телефона общего товарища  в полицию. Затем отключила аппарат.

По данному факту в её отношении собран материал об административном правонарушении по статье 19.13 КоАП РФ (Заведомо ложный вызов специализированных служб) и направлен в мировой суд.