Мэр Ахтубинска Астраханской области Аманга Нарузбаев принял решение подать в отставку из-за дискредитации власти местными СМИ. Градоначальник уличил журналистов в нарушении профессиональной этики, "рейдерском захвате власти" и грубом нарушении Конституции России, сообщает РБК.

Е.Нарузбаев пишет, что в течение последних двух лет на территории Ахтубинского района вероломно нарушаются элементарные права человека, закрепленные в Конституции, в частности, право на получение информации.

По мнению мэра, за подобной атакой на власть и общество стоит "кучка людей" во главе с руководителем района и директором местной телестудии, которые фактически приватизировали эфир.

"Под различным предлогом отказывают законно избранному главе города, сотрудникам городской администрации, отчитываться перед жителями, доводить необходимую информацию. Ведется целенаправленная грязная политика на дискредитацию городской власти и лично меня - главы города", - утверждает Е.Нарузбаев.

Местные журналисты занимаются подтасовкой фактов, дают одностороннюю оценку событиям, порождая среди жителей города "нервозность, апатию и неудовлетворенность процессами общественной жизни". В эфире появляются программы и сюжеты, "вызывающие ненависть и неприязнь к власти в целом", отмечает градоначальник.

Е.Нарузбаев добавляет, что критиковать власть полезно, однако журналисты перегибают палку, создавая атмосферу неприязни и целенаправленно действую на разрушение "важных процессов в жизнедеятельности города".

Градоначальник после двух лет травли со стороны СМИ принял решение подать в отставку. Он отмечает, что в августе 2012г. Под давлением уволились и его подчиненные, в частности, первый заместитель главы администрации по общим, социальным и стратегическим вопросам, начальник юридического отдела администрации и некоторые другие чиновники.

В заключение мэр обратился к губернатору, прокурору и руководителю управления ФСБ по Астраханской области с просьбой провести тщательное расследование в отношении виновных лиц с целью привлечения их к ответственности.