Чемпионат состоялся в Новосибирске. Всего в турнире участвовали 50 спортсменов с ограниченными физическими возможностями, которые съехались со всего Сибирского округа, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Сначала бронза в чемпионате России по регби, а теперь участие в престижном турнире по фехтованию. Шесть спортсменов представили Приморский край в Новосибирске. За призовые места боролись 50 спортсменов.
 
Таропатов, участник соревнований: «Там очень много приемов таких, что нам и не снилось. Ну, чемпионы мира, сами понимаете, они уже по несколько лет занимаются».
 
Причем, в совсем не мужской игре, на шпагах и саблях пришлось сражаться представительнице прекрасного пола. Татьяна Колупатова - единственная девушка в приморской команде.
 
Татьяна Колупатова, участница соревнований: «Было так страшно немножко, тренировки проходили, ну ничего справились».
Фехтование - для приморцев новый вид спорта. Команда осваивает его всего два месяца. Учаться только в виртуальном пространстве. Уроки берут с помощью он-лайн версии. Вместо настоящей сабли - воображаемая. И поехали без инвентаря. На чемпионате их выручили соперники.
 
Такого оборудования пока у спортсменов нет. Этот чемпионат подарил им, прежде всего, опыт и новых друзей. А единственная девушка скоро воплотит свою мечту в реальность, Татьяна уже в феврале отправится в Москву, на очередной чемпионат России по фехтованию среди девушек.