Близкий соратник убитого в 2006 году кандидата на пост мэра Дальнегорска Дмитрия Фотьянова Елена Жукова прокомментировала ИА «Дейта» информацию о задержании подозреваемого в убийстве – Александра Вовны.

По словам Елены Жуковой, которая на выборах главы северной столицы Приморья являлась старшим бригадиром предвыборного штаба Фотьянова, теперь справедливость восторжествует. Более того, есть вероятность, что Александр Вовна озвучит фамилию заказчика убийства.

- Мне бы хотелось бы, чтобы справедливость восторжествовала. Я знаю на 100%, что Вовна участвовал в убийстве, не зря он в бега пустился. А в бега он пустился, скорее всего, потому, что побоялся сдавать заказчиков. Но я думаю, что сейчас ему терять нечего, его уже взяли. Мы слышали, что он очень болен. Я думаю, он сейчас скажет всю правду - хотя бы облегчит свою совесть. Я думаю, что виновные будут наказаны, - считает Елена Жукова.


 

Схема убийства Дмитрия Фотьянова

 

Напомним, Дмитрий Фотьянов был убит 19 октября 2006 года - за три дня до второго тура выборов главы Дальнегорска, где по результатом первого тура имел все шансы на победу. Соперником Фотьянова был известный в Дальнегорске предприниматель Александр Теребилов.

След от пули киллеров, попавшей в хлебный ларек
 

Преступники скрылись с места преступления на микроавтобусе, позже подожгли его вместе с оружием

Стихи, которые Елена Жукова написала после убийства Дмитрия Фотьянова, стали известны на всю страну. Но несмотря на то, что прошло уже 6 лет, боль утраты близкого человека не утихает:

- Для мамы Дмитрия это большая боль, она днем и ночью плачет, почти каждый день ездит на могилу сына.  Такого сына как Дима, каждой матери хотелось бы пожелать. Он и для меня был как сын. Благодаря ему я осталась жить: когда со мной случилась беда, он не бросил меня, помогал в трудную минуту, приезжал в больницу, кормил с ложечки, - говорит Елена Жукова.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Приморским краевым судом в исполнении убийства был признан виновным предприниматель из Дальнегорска Александр Федотов. Другой фигурант дела, Александр Фахретдинов, признан виновным в пособничестве убийству. Алексей Земков признан виновным в других преступлениях, не связанных с подготовкой к убийству. Еще один предполагаемый участник нападения, Александр Вовна, скрылся от следствия. Однако, как сообщила ИА «Дейта» 15 января старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, 10 января 2013 года Александр Вовна был задержан во Владивостоке.


Фоторобот подозреваемого