Оба случая произошли в районе станции Вторая Речка 15 января. Сначала длинномерный  порожний контейнеровоз «Freightliner» не смог с первого раза преодолеть железнодорожный переезд на ул. Татарской, забуксовав прямо на нём. Оперативные действия дежурного по переезду остановили отправление утреннего «Аэроэкспресса» со станции Вторая Речка, а контейнеровоз был отбуксирован с переезда тяжелой техникой МЧС. Задержка «Аэроэкспресса» по отправлению со станции в аэропорт «Кневичи» составила 12 минут. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД» / Владивосток.

Второй случай произошел в районе грузовой рампы станции Вторая Речка спустя час. По словам водителя «Land Cruiser», он попытался сделать разворотный маневр на грузовой площадке, но отвлекся, из-за чего внедорожник съехал носовой частью на боковой подъездной путь. На движении поездов этот инцидент не отразился. Возвращать тяжёлый  джип на автодорогу пришлось с помощью автомобиля-эвакуатора.

Руководство железной дороги призывает водителей быть особенно внимательными вблизи железнодорожного полотна: от вашей бдительности и ответственности зависит безопасность пассажиров поездов и жизнь работников железной дороги.