Во вторник 15 января большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников», прибыл в назначенный район, для формирования первого конвоя. В настоящее время экипаж БПК приступил к его проводке по «коридору безопасности» в направлении Баб-эль-Мандебского пролива. В состав каравана вошли суда из Греции и Панамы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

Несколькими днями ранее в Аравийском море отряд кораблей ТОФ, выполняющий задачи обеспечения безопасности гражданского судоходства, осуществил пополнение запасов воды и топлива, провел профилактические работы и контрольные антитеррористические учения.

Напомним, что в состав уже восьмого по счету отряда кораблей ТОФ входят большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников», средний морской танкер «Иркут» и спасательный буксир «Алатау». Тихоокеанцы прибыли в район Аденского залива в конце декабря 2012 года для несения антипиратской вахты в составе международных сил.

По докладу командира отряда кораблей ТОФ контр-адмирала Владимира Вдовенко материальная и техническая части кораблей функционируют в штатном режиме. Личный состав здоров и готов к выполнению поставленных задач.