Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с главой Дальнегорского городского округа Светланой Артемьевой. Напомним, 24 декабря дума Дальнегорска избрала Светлану Артемьеву спикером, согласно уставу города, она же заняла пост мэра. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе губернатора Приморского края.

В ходе встречи Владимир Миклушевский поздравил Светлану Артемьеву с избранием и дал поручение в ближайшее время внести коррективы в устав Дальнегорского городского округа с тем, чтобы вернуть процедуру прямых выборов.

«Этого хотят жители Дальнегорска, а значит, они должны самостоятельно выбирать мэра, не надо откладывать этот вопрос», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава Дальнегорска доложила Губернатору, что в конце месяце представит думе городского округа проект необходимых поправок и в ближайшее время они будут приняты.

Кроме того, Светлана Артемьева обратилась к Владимиру Миклушевскому с просьбой о поддержке в решении некоторых вопросов. Прежде всего, это контроль над работой доходообразующих предприятий Дальнегорска ЗАО ГХК «Бор» и ОАО «ГМК Дальполиметалл», а также помощь в ремонте учреждений образований и жилого фонда.

Губернатор заверил главу, что администрация Приморского края будет поддерживать социально-значимые проекты городского округа. Кроме того, в январе состоится встреча с собственниками предприятий -  «Бор» и «Дальполиметалл».

«В этом году необходимо закрыть все проблемные моменты городского бюджета. Вместе с тем нам нужно развивать другие производства в Дальнегорске, уходить от монопрофильной экономики, и мы будем оказывать необходимое содействие», - заявил Владимир Миклушевский.