Судебные приставы вернули работникам предприятий Камчатского края около 127 миллионов рублей заработной платы, не выплаченной вовремя работодателями.
 
Всего в 2012 году на исполнении сотрудников службы находилось более 2,5 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате.
 
Лишь четверть общей суммы задолженности руководители организаций, задолжавших своим подчиненным, оплатили добровольно. Остальную часть судебным приставам пришлось взыскать принудительным путем. В числе самых распространенных и наиболее действенных методов взыскания - арест банковских счетов и имущества предприятий.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю,арест имущества далеко не всегда означает, что в дальнейшем оно будет выставлено на реализацию для погашения долга перед трудовым коллективом. Практика показывает, что в некоторых случаях, как только судебные приставы производят арест, руководители предприятий находят возможность рассчитаться со своими работниками и полностью погашают сумму долга по заработной плате.