Мужчина на протяжении двух лет снабжал наркозависимых жителей города Находка наркотическими средствами, которые изготавливал самостоятельно, в домашних условиях. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

 Осенью прошлого года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, который активно занимался изготовлением и сбытом наркотических средств.

На момент задержания у подозреваемого было обнаружено и изъято гашишное масло, масса которого составила 131 грамм, а также  высушенная марихуана.

 В ходе следствия было установлено, что криминальным бизнесом наркоделец занимался  на протяжении двух лет. Кроме того, мужчина не только изготавливал наркотики, но и обслуживал обширную клиентуру, что называется, с доставкой: сам развозил дозы потенциальным покупателям. В ходе обыска в его квартире оперативники также  изъяли нарезное оружие кустарного производства.

В настоящее время дело в отношении 48-летнего мужчины, наладившего на территории портового города запрещенный бизнес, передано в находкинский городской суд. Приморцу предъявлено обвинение сразу по четырем статьям УК РФ: в покушении на сбыт,  приготовлении к сбыту, изготовлении и в хранении наркотических веществ в крупном размере.

Меру наказания за противозаконные деяния определит в ближайшее время суд.