Собранные Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отделения уголовного розыска ОВД по Хасынскому району 31-летнему Кумратову Аслану.
 
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с применением оружия), ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего).
 
Следствием и судом установлено, что ночью 17 октября 2010 года, Кумратов, испытывая личную неприязнь к владельцу автомашины «Ниссан-Вингроуд», совершившему, по его мнению, на автодороге «Колыма», проходящей через поселок Палатка, опасный маневр перед принадлежащим ему автомобилем «Тойота-Кроун», превышая предоставленные законом полномочия, приказал водителю сесть в свой автомобиль и отвез его к зданию бывшего общежития по улице Юбилейной в поселке Палатка, где произвел выстрел из травматического пистолета рядом с ухом потерпевшего и нанес ему несколько ударов руками и ногами по голове и телу.
 
В результате 21-летнему местному жителю причинены телесные повреждения в виде ссадины на лице и кровоподтека на теле.
Он же, 22 января 2011 года в ночное время, в квартире дома, расположенного на улице Школьной в поселке Стекольном Хасынского района, в ходе распития спиртного, на почве ревности своей близко знакомой женщины к одному из присутствующих мужчин произвел выстрел из травматического пистолета ей в лицо. В результате ранения 24-летней потерпевшей причинены телесные повреждения повлекшие потерю зрения на один глаз.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Магаданской области, приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на 3 года. 
Приговор суда в законную силу не вступил.