Наступившие в крае морозы «заставляют» хабаровчан утепляться каждому по-своему. Оригинальностью решил отличиться житель с. Черняево района им. Лазо. В дневное время, проходя мимо магазина, он снял с фасада вывешенные для продажи  три пуховика и скрылся. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Когда продавец заметила вора и выскочила из магазина, того уже и след простыл. Но благодаря бдительным гражданам и местному участковому преступника удалось установить по горячим следам. Молодому человеку ничего не оставалось, как признаться в краже – вещественные доказательства, пуховики, находились у него дома.

Свой поступок задержанный объяснил тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения и на какое-то время потерял контроль над своими действиями, а теплая одежда ему была необходима, так как на улице холодно.

Сотрудниками полиции было установлено, что молодой человек за совершение краж уже имел судимость. Теперь его судьбу будет решать суд. За совершение кражи он может провести до пяти лет в местах лишения свободы, а там, правда, не пуховик, но телогрейку выдадут.