В Приморье директор предприятия привлечен к ответственности за незаконный отказ в приеме на работу осужденного к исправительным работам. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА. 

Прокуратурой Спасского района проведена проверка законности отказа директором ООО «Чкаловское многоотраслевое предприятие» в приеме на работу местному жителю по причине его осуждения.

Установлено, что для отбывания наказания осужденный за совершение кражи к исправительным работам был направлен уголовно-исполнительной инспекцией в указанное предприятие с целью дальнейшего трудоустройства. Директор ООО «Чкаловское многоотраслевое предприятие» отказал заявителю в приеме на работу с формулировкой «в связи с осуждением».

Между тем, постановлением главы Чкаловского сельского поселения Спасского муниципального района Приморского края от 20.02.2012 № 14 утвержден перечень объектов, определяющий рабочие места для осужденных к исправительным работам. ООО «Чкаловское многоотраслевое предприятие» также включено в перечень таких объектов.

Учитывая данные обстоятельства, за неисполнение муниципальных нормативных правовых актов прокурором Спасского района возбуждено дело об административном правонарушении по ст.11.3 Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморское крае». По результатам его рассмотрения директор предприятия Александр Синев подвергнут штрафу в размере 5 тыс. рублей.

Кроме этого, прокурором района внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. После вмешательства прокуратуры осужденный принят на работу в ООО «Чкаловское многоотраслевое предприятие» и отбывает наказание.