Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении 31-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
По версии следствия, вечером 18 января 2011 года между обвиняемой и ее 34-летним мужем произошла ссора. Мужчина, злоупотребляющий спиртными напитками, стал в очередной раз требовать у супруги деньги на алкоголь. Ссора быстро переросла в драку, в ходе которой женщина задушила мужа бельевой веревкой. Затем она завернула тело в спальный мешок и вынесла на балкон.
 
Необходимо отметить, что супруги воспитывали трех детей: 9-летнюю дочь, и двух сыновей (1, 2 года). Дочке и знакомым женщина сообщила, что муж внезапно уехал во Владивосток по делам. В начале февраля тело на балконе случайно обнаружила 9-летняя дочь и няня, которая присматривала за детьми обвиняемой. Узнав об этом, женщина запретила дочери и воспитателю рассказывать о страшной находке кому бы то ни  было. Злоумышленница вместе с приятелем вывезли тело в район села Ровное и закопали его на пустыре.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, долгое время злоумышленница вину не признавала, однако следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем злоумышленница созналась в содеянном и показала место, где спрятала тело. Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принянимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. 
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.