Сотрудникам полиции после пяти дней поисков удалось  обнаружить в тундре женщину, пропавшую девять дней назад.
 
Первого января работница оленеводческой бригады МУП СХП «Чаунское», почувствовав необходимость в медицинской помощи,  вышла в направлении города Певек, который находится на расстоянии более двухсот пятидесяти километров от стоянки оленеводов. С собой она взяла 4 лепёшки, конфеты и пряник.  Сопровождать её в больницу отправилась лишь одна собака.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Чукотского автономного округа, об исчезновении женщины полицейским стало известно только 5 января, до этого момента оленеводы пытались найти её своими силами на снегоходах.  
 
Полицейские начали поиски незамедлительно. По просьбе МЧС и местных властей золотодобывающая компания «Майское»  и  МУП СХП «Чаунское» выделили по вездеходу с водителями и горючее для поисковых мероприятий. Были созданы две группы  из сотрудников полиции, в одной из них в качестве проводника находился оленевод. Кроме того, из села Рыткучи сотрудники сельхозпредприятия «Чаунское» на снегоходах продолжили обследование тундры.
 
Первый день поисков не дал результатов. Удалось обнаружить лишь следы, которые вывели одну из групп на дорогу, не эксплуатирующуюся зимой. Вернувшись на дозаправку, обе поисковые команды продолжили розыск женщины на следующий день. Полицейские смогли найти места ночёвок работницы оленеводческой бригады и фантики от съеденных ею конфет, но саму пропавшую обнаружить не удавалось. Осложнял поиски тот факт, что женщина была инвалидом, она не слышала и не могла говорить, а, следовательно, у неё не было шанса криком подать сигнал о помощи или услышать звук приближающегося вездехода.
 
Лишь на пятый день поисков, полицейские заметили пропавшую на дороге. Она, увидев в темноте свет от фар вездехода, собрав остаток сил, вышла им навстречу. От общего истощения она с трудом передвигалась.
 
Сейчас женщина находится в больнице Певека, у неё есть признаки истощения и общего переохлаждения, не опасного для жизни. Как выяснилось позже, она заблудилась, выбрав неверное направление, а спасаясь от холода, ночевала в заброшенных балках. За девять дней она проделала путь длиной более ста километров. Собака, сопровождавшая её во время скитаний по тундре, не смогла перенести столь тяжёлых испытаний и умерла в пути.
 
Это первый в этом году случай удачного розыска полицейскими пропавшего человека. В прошлом году удалось найти шесть человек.