Отопительная система одной из школ Фокино не выдержала январских морозов, хотя дорогостоящий ремонт в учебном заведении был сделан в прошлом году. Ученики вынуждены заниматься в верхней одежде, а эксперты пытаются найти виновных, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

На уроки физкультуры ученики 251 школы предпочитают ходить не в спортивной форме, а в верхней одежде. Температура в помещении не превышает 15 градусов.

Марина Анискина, учитель физкультуры МКОУ СОШ №251: «С одним работающим обогревателем у нас 12 градусов было сегодня утром. Бывает еще ниже, просто на улице сегодня тепло. Обычно 7-8 без обогревателей».

В буквальном смысле замерзать 251 школа начала после полной реконструкции отопительной системы. Ее провели еще в прошлом году. Ремонтные работы обошлись городской казне почти в три миллиона рублей, однако желаемого результата не принесли. Сейчас в здании полноценно обогреваются лишь часть кабинетов. Батареи в остальных - чуть теплые. Усугубили положение январские морозы.

Галина Иванова, директор МКОУ СОШ №251: «Мы очень ждали введения новой системы отопления. Мы боролись за нее в течение 5 лет. А результаты плачевные, по крайней мере, в одной части здания».

Поддерживать тепло в кабинетах удается только с помощью обогревателей. Из-за этого на школу легли дополнительные расходы.

Галина Иванова, директор МКОУ СОШ №251: «Заниматься в этих помещениях без дополнительного подогрева мы, конечно, не можем. За прошедший отопительный сезон у нас произошел перерасход электроэнергии. Мы перешли просто через все тарифы».

В обстоятельствах случившегося сейчас разбирается экспертная комиссия. Проверяющие считают, раз за ремонт системы отопления отвечала компания «Коммунальщик», с нее и спрос. Однако объяснить произошедшее представитель фирмы не смог.

Александр Киселев, заместитель директора ООО «Коммунальщик»: «Ну, в школе холодно, во-первых, не во всех помещениях. Проблемы есть только в некоторых. Основная часть кабинетов обогревается нормально. Сейчас комиссия будет разбираться почему».

Сейчас эксперты занимаются изучением проектной документации и актами приемки выполненных работ. Виновных обещают назвать в ближайшие сроки.