Во вторник, 15 января, в дежурную часть ОМВД России по городу Артему поступило сообщение о разбойном нападении, совершенном на почтальона, сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Сыщикам испуганная женщина рассказала, что после обеда в квартиру, расположенную по улице Калинина, она принесла пенсию. Входную дверь  открыл молодой человек. Он предложил пройти в комнату. Проверив паспорт, женщина выдала ему пенсию за один месяц. Молодой человек стал утверждать, что он уже несколько месяцев не получал деньги. Женщина попыталась объяснить, что по этому поводу ему необходимо обратиться в Пенсионный фонд. Однако, такой ответ мужчину не устроил. Он закрыл входную дверь и, угрожая предметом похожим на пистолет   и электрошокером, потребовал отдать ему деньги. Испугавшись за свою жизнь, женщина достала из сумки несколько тысяч рублей и отдала злоумышленнику.

Получив деньги, разбойник убежал. Женщина обратилась за помощью в полицию. Был составлен фоторобот предполагаемого преступника. Личность злоумышленника оказалась слишком приметной. На правой стороне лица у него татуировка в виде сетки, под левым глазом – рисунок паука. А на пальцах рук красуются татуировки  виде перстней.

Ночью разбойник был задержан и доставлен в городской отдел полиции. Мужчина признался в совершении преступления. Он также рассказал, что часть денег уже успел потратить. С его слов, вечером он заказал такси и уехал в город Владивосток, где посетил сауну. Потом  поехал на железнодорожную станцию Угольная, где хотел купить билет до Санкт-Петербурга. А оттуда, со слов злоумышленника, он планировал посетить Норвегию.

Однако этим замыслам осуществиться не удалось. Мужчину задержал наряд полиции.

По факту разбойного нападения в следственном отделе города Артема возбуждено уголовное дело по ст.162 ч.2 УК РФ. Как рассказала старший следователь майор юстиции Анна Колоскова, в  настоящее время, в рамках расследования уголовного дела проводятся все необходимые следственные  мероприятия. Злоумышленник также показал место, где он выбросил игрушечный пистолет и электрошокер.