Прокуратура города Биробиджан Еврейской автономной области с участием представителей ГИБДД УМВД по ЕАО, управления ЖКХ мэрии провела в конце ноября 2012 года проверку соблюдения законодательства, направленного на обеспечение безопасности на дорогах. По результатам проверки в деятельности обслуживающей муниципальные (городские) автомобильные дороги организации ООО «Чистый город плюс» были выявлены нарушения федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

Установлено, что общество не произвело своевременно уборку центральных магистральных дорог общего пользования  в городе от последствий снегопада. Между тем,  по условиям муниципального контракта организация обязана выполнять работы по содержанию и уборке территорий улиц, площадей, тротуаров, мостов (за исключением придомовых территорий).

Однако на остановочных пунктах «Шахматный клуб», «Обувная фабрика», «Единый заказчик», «Детская больница», расположенных по улице Пионерской; «Центробанк», «Центральный Дом творчества» - по проспекту 60-летия СССР, и других зафиксированы снежные валы высотой до 70 см.  Причем снег складирован и на пешеходных переходах в районе пересечения улиц 40 лет Победы и Пионерской, Пушкина и Комсомольской, проспекта 60-летия СССР - переулок Театральный, и на иных пешеходных переходах.

Ограждения обследованных дорог (бордюрный камень), расположенные вдоль центральных улиц областного центра,  также не были очищены от снега.

По факту выявленных нарушений прокуратура города Биробиджан внесла в адрес руководителя ООО «Чистый город плюс» представление. В результате мастер участка привлечен к дисциплинарной ответственности, начальник участка – к административной ответственности в виде штрафа.