Прокуратурой Усть-Большерецкого района в ходе проверки исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, проведенной в 2012 году в администрации Запорожского сельского поселения, установлено, что ответы на письменные обращения жителей поселка в 30-дневный срок не направлялись, при этом сроки рассмотрения обращений в установленном законом порядке не продлевались. Об этом ИА "дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

По фактам нарушения требований закона и прав граждан прокуратурой района в отношении главы Запорожского сельского поселения возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.5.59 КоАП РФ.

За каждое из совершенных правонарушений главе администрации поселения назначено наказание в виде штрафа в размере 5 200 рублей.

Административные штрафы уплачены в полном объеме.

Всего в 2012 году по постановлениям прокурора района к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ привлечено 5  должностных лиц органов местного самоуправления Усть-Большерецкого района. Всем им назначены административные штрафы в пределах санкции статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В текущем году проверки исполнения закона о порядке рассмотрения обращений граждан продолжатся, и будут осуществляться на постоянной основе.