Эвакуация людей из аэропорта Петропавловска-Камчатского произошла в среду из-за заявления одной из пассажирок о том, что у нее, якобы, находится бомба.
 
"Во время предполетного досмотра пассажиров рейса N 1731, вылетавшего в Москву, одна из пассажирок, проходившая через рамку металлоискателя, сказала, что при ней имеется бомба", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь Камчатского ЛО МВД РФ на транспорте Наталья Аберясева.
 
По ее словам, женщину тут же задержали, ею оказалась жительница Москвы 1940 года рождения.
 
"Ленту интроскопа остановили, регистрацию на рейс отложили, а людей, находившихся в здании главного аэропорта Камчатки, эвакуировали на безопасное расстояние", - подчеркнула Н.Аберясева.
 
Пресс-секретарь рассказала, что сотрудники транспортной полиции произвели досмотр личных вещей и предметов одежды женщины с применением анализатора паров взрывчатых веществ. При этом каких-либо взрывчатых устройств и взрывоопасных веществ обнаружено не было.
 
"Пенсионерку с рейса сняли, проводится проверка. Действия задержанной пассажирки подпадают под признаки преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), за которое предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишения свободы сроком до 3 лет", - добавила Н.Аберясева.