Столкновение двух иномарок произошло на мосту через бухту «Золотой рог». Honda Fit и Mitsubishi Colt двигались по мосту со стороны центра Владивостока. По словам автомобилистов, Colt ехал по крайней правой полосе, Fit в соседнем ряду. В какой-то момент водитель Honda не справился с управлением и машину занесло. Fit выехал наперерез автомобильному потоку, чем и спровоцировал столкновение с Mitsubishi, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

По словам хозяйки Mitsubishi, перед столкновением она успела нажать на тормоз, чем смягчила удар. Оба автолюбителя были пристегнуты ремнями безопасности и сумели избежать травм.

Евгения, водитель Mitsubishi Colt: «Я поднималась на мост по крайней правой полосе и тут вдруг с крайней левой полосы мужчину начало заносить, я раз оттормозилась, второй раз оттормозилась и смягчила просто его удар в мою машину».

Между тем авария на мосту существенно осложнила автомобильное движение в сторону Чуркина. Попасть на ту сторону залива можно было лишь по двум полосам из четырех. Автоинспекторы составили схему ДТП, и разбитые машины спустя час после столкновения убрали с проезжей части. Honda Fit покинула место аварии в кузове эвакуатора. Mitsubishi смог уехать своим ходом.