Следственными органами Следственного комитета России по РС(Я) завершено расследование уголовного дела в отношении жителя столицы республики, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних).
 
Следствием установлено, что Д. в период времени с марта 2011 по июль 2012 года  организовал в г.Якутске занятие проституцией. С целью получения  большой прибыли путем привлечения большего числа клиентов, распространил в  одной из столичных газет информацию в виде рекламы об оказании услуг интимного характера.  Прочитав  в газете «Все для Вас» данную информацию к Д. обратились две девушки  с желанием заняться оказанием интимных услуг. Мужчина выразил согласие и пообещал им материальное обогащение за оказание интимных услуг клиентам.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР якутии, при этом Д. знал, что девушки являются несовершеннолетними.
 
В последующем девушки, находясь под воздействием обещаний Д. о материальном обогащении, начали заниматься проституцией, а именно, вступали в половое сношение с неустановленными мужчинами за денежное вознаграждение, часть которого по установленному тарифу передавали Д. за организацию проституцией.
 
На основании доказательств, собранных в ходе следствия, уголовное дело в отношении обвиняемого Д. после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в суд.