Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего специалиста-эксперта отделения УФМС России по Хабаровскому краю в Ульчском районе, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).
 
По версии следствия, в августе 2012 года в правоохранительные органы Ульчского района обратился предприниматель с заявление о вымогательстве у него денежных средств сотрудником районного отделения УФМС. Коммерсант рассказал, что руководит бригадой рабочих - граждан Республики Узбекистан, которые занимаются ремонтными и строительными работами.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, мужчина сообщил, что в июне 2012 года передал специалисту-эксперту УФМС 50 тысяч рублей за общее покровительство и непривлечение к административной ответственности его работников. Однако сотрудник миграционной службы потребовал передать еще 50 тысяч рублей и назначил встречу на 17 сентября. В назначенный день, согласно заранее разработанному плану, под контролем оперативников УФСБ и УМВД России по Хабаровскому краю коммерсант передал специалисту-эксперту 50 тысяч рублей. После получения денег злоумышленник был задержан с поличным.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.