Следственным отделом по городу Зее следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 
По версии следствия, в ночь на 15 января  в квартире одного из домов, расположенных в селе Алгач Зейского района, подозреваемый в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей в последствии ссоры с 59-летним мужчиной, нанес последнему множественные удары кулаками по голове. Смерть потерпевшего наступила на месте преступления от закрытой черепно-мозговой травмы.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.